RECETAS DE ALCACHOFAS

Una de las formas más simple, sana y  buenísima de preparar las alcachofas, es simplemente a la plancha o al horno.

A LA PLANCHA:

  1. Limpias las alcachofas quitándole las hojas más duras, quedándote con la parte central y cortándoles un trozo de la parte de arriba.
  2. Restriegas las alcachofas con limón para que no se queden negras o la dejas en remojo con agua y zumo de limón.
  3. Las cortas en juliana.
  4. Las pasas a la plancha a fuego lento con un poco de aceite y sal, como unos 10-15 minutos.

 

AL HORNO:

  1. Realizas los dos pasos primeros de la receta de plancha.
  2. Las colocas hacia arriba en una fuente de horno, añadiéndoles un chorrito de aceite, sal y pimienta a cada una de ellas.
  3. Las metes en el horno a 200 º aproximadamente 40 minutos.

 

Se puede acompañar con una salsa vinagreta.

Preparación de la vinagreta:

Picar finamente un diente de ajo y una cebolleta pequeña, añadirle un par de cucharadas de vinagre de módena y un buen aceite de oliva. Poner en una salsera en la mesa y que cada uno se sirva lo que quiera.

 


Compare 0

No hay productos

Por determinar Envío
0,00 € Total

Pagar